Какие изменения законодательства для физических лиц в 2019 году вступили в силу? в Ижевске
  

Опрос

Что Вы скажете о работе Бюро L?


Регистрация юридических лиц
Бюро L осуществляет регистрацию юридических лиц любой организационно-правовой формы ООО, ИП.
Бухгалтерское сопровождение
Имеем большой опыт, так как работаем более десяти лет на рынке услуг, что обеспечивает качество и оперативность работы по налоговому и бухгалтерскому учету.

Новости и акции

05 июня 2019

Какие изменения законодательства для физических лиц в 2019 году вступили в силу?

Российское законодательство постоянно изменяется. Депутаты принимают новые законы, вступают в силу поправки и дополнения к старым. Поэтому даже простая процедура регистрации ИП может показаться непреодолимой преградой на пути к собственному бизнесу, если не ознакомиться с актуальными на данный момент правилами. В 2019 году в силу вступил ряд законов, касающихся физических лиц.

При регистрации ИП по интернету не нужно оплачивать госпошлину

Появились льготы для предпринимателей, которые пользуются интернетом. Теперь регистрация ООО и регистрация ИП в электронном виде не облагается госпошлиной. Также физические лица получили возможность не платить госпошлину при подаче заявки на закрытие ИП в режиме онлайн в электронном виде. Таким образом, пользоваться сервисами в интернете стало не только удобно, но еще и выгодно.

Физические лица будут платить единый налоговый платеж

Налогоплательщики (например, лица, которые прошли регистрацию ИП), в счет налога на имущество, землю или транспорт теперь смогут платить единый налоговый сбор на счет казначейства РФ. Средства будут учитываться в счет накопившейся за какой-то период задолженности или следующего платежа, который ИП должен будет провести.

Регистрация ИП или самозанятость?

Фрилансеры, работающие в интернете¸ а также все, кто занимается частной практикой или, как говорится «работает сам на себя», получили возможность узаконить свою деятельность и отношения с государством. Теперь они могут начать платить налоги без регистрации ИП как самозанятые. Пока это эксперимент, который проводится лишь в Татарстане и некоторых областях России. Если пилотный проект окажется удачным, то такую практику введут повсеместно.

Банк России запустил новый сервис для перевода платежей

Теперь россияне могут мгновенно делать денежные переводы, не опасаясь за сохранность своих средств. Технологии XXI века стирают границы и позволяют не зависеть от неудобных стандартных правил банковской системы с ее отсрочкой платежей. Деньги можно переводить клиенту любого банка на его счет. Единственное ограничение действует по сумме – размер разовой транзакции не должен превышать 600 000 руб.

Повторно оплачивать госпошлину за выдачу документа взамен утраченного не придется

Новое правило распространяется на всех физических лиц, но касается лишь некоторых форс-мажорных случаев. Речь идет о чрезвычайных ситуациях, из-за которых произошло событие. Чрезвычайными обстоятельствами российское законодательство признает случаи, связанные со стихийными бедствиями, катастрофами, крупными авариями.

Назад ко всем новостям

(3412)
68-14-02
Адрес: г. Ижевск, ул. Пастухова, 51-43
Тел: (3412) 68-14-02, 67-49-30
Эл. почта: burol@list.ru
© 2007-2019 г. «Бюро L» регистрация ООО
Продвижение сайта