Что изменилось в 2019 году для юридических лиц? Новости российского законодательства в Ижевске
  

Опрос

Что Вы скажете о работе Бюро L?


Регистрация юридических лиц
Бюро L осуществляет регистрацию юридических лиц любой организационно-правовой формы ООО, ИП.
Бухгалтерское сопровождение
Имеем большой опыт, так как работаем более десяти лет на рынке услуг, что обеспечивает качество и оперативность работы по налоговому и бухгалтерскому учету.

Новости и акции

05 июня 2019

Что изменилось в 2019 году для юридических лиц? Новости российского законодательства

С января 2019 года в федеральных законах России появилось множество изменений. Они касаются различных сфер жизни россиян и затрагивают налоги и сборы, правила безналичных расчетов и платежей, ипотечные кредиты, социальные выплаты, перевозки и др. Также появились изменения в законах, которые регламентируют трудовые отношения, предпринимательскую деятельность, отчисления в бюджет и регистрацию ООО в России.

При регистрации ООО в режиме онлайн госпошлина не оплачивается

Подавать заявки в электронном виде стало не только удобно, но и выгодно. Регистрация ИП и регистрация ООО в формате онлайн теперь не облагается госпошлиной. Также закон предусматривает аналогичные льготы для подачи заявок на ликвидацию предприятий (за исключением случаев, когда основанием служит банкротство юридического лица), регистрацию вносимых в учредительные документы изменений и закрытия ИП. Обращаем внимание, что новый порядок не касается самого порядка регистрации ИП или ООО – речь идет лишь о некоторых изменениях стоимости процедуры.

За автомобили теперь не нужно платить налог на имущество

С начала этого года фирмам и организациям не придется учитывать движимое имущество при расчете налога на имущество. Согласно ст 130 ГК РФ, движимыми вещами считается не только не транспорт, но и все, что не относится законом к недвижимости.

Перечень доходов, которые не участвуют в расчете налога на прибыль, расширили

С 1 января 2019 года не облагаются налогом на прибыль средства, которые передал ООО или товариществу один из участников или акционер. Организации достаточно иметь в наличии документы, которые подтверждают безвозмездную передачу (пожертвование).

В расходы учтут стоимость туристических путевок

А вот стоимость расходов на отдых и оздоровление своих сотрудников организации, наоборот, смогут учитывать при определении размера суммы, с которой рассчитывается налог на прибыль. Это несколько снизит налоговое бремя на ООО и позволит обществам больше денег тратить на улучшение отдыха своих работников.

Наказание за неполную или недостоверную информацию

Ужесточили правила торговли в интернете. Теперь закон предусматривает ответственность для владельцев сайтов-агрегаторов, то есть торговых площадок, которые внешне ничем не отличаются от обычных интернет-магазинов, но на самом деле являются посредниками между покупателем и продавцом. Теперь владельцы таких «торговых витрин», на которых собрана информация от разных продавцов, должны будут тщательно проверять контрагентов и размещать информацию о настоящем продавце и полные данные о товаре.

Назад ко всем новостям

(3412)
68-14-02
Адрес: г. Ижевск, ул. Пастухова, 51-43
Тел: (3412) 68-14-02, 67-49-30
Эл. почта: burol@list.ru
© 2007-2019 г. «Бюро L» регистрация ООО
Продвижение сайта